Pas de grosse mise à jour ce week-end pour cause de Jlpt 1 mais un petit bento au foie gras et aux fraises ( c'est bientôt la saison des fraises au Japon ) car lundi c'est mon anniversaire...
Pas de grosse mise à jour ce week-end pour cause de Jlpt 1 mais un petit bento au foie gras et aux fraises ( c'est bientôt la saison des fraises au Japon ) car lundi c'est mon anniversaire...
Rédigé à 14:42 dans bento | Lien permanent | Commentaires (1) | TrackBack (0)
Aujourd'hui pas envie de préparer mon bento, alors j'ai pioché dans le
congélateur des éléments à Bento que l'on vend au rayon surgelé de tous
les super marchés nippons, un bento donc très simple composé de :
Koroke, croquette de pomme de terre
2 minis steack haché japonais
1 mini katsu ( viande de porc panné )
Edamame
Le tout sera accompagné de deux onigiris et d'une pomme ( non sur la photo ) . Enfin le but de la note du jour n'est pas de vous parler du bento à proprement dit car il est vraiment normal, non le but de la note est de vous montrer une bento box achetée au 100 yens shop du coin, je la trouve veaiment sympa et pratique, en plus elle passe au micro-onde .
Rédigé à 12:19 dans bento | Lien permanent | Commentaires (2) | TrackBack (0)
Balises: bento, bento box
Petite astuce du jour, acheter un pavé de saumon le couper en dé de
0.5cm et le congeler, à utiliser lorsque vous n'avez que 5 minutes à
consacrer à la préparation de votre bento ! Aujourd'hui un bento assez
simple à cuisiner, un reste de sauce teriyaki, on y ajoute les dés de
saumon, l'un petit d'oignons et on fait cuire pendant 6 minutes
environs !
Servir sur un nid de riz .
Voilà un bento économique, simple et rapide à réaliser !
Rédigé à 14:28 dans bento | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
Pour la première note du blog j'ai décidé de vous parler des "Bento", les bentos se sont les fameuses boîtes à repas japonais que l'on prépare le soir et que l'on emporte avec nous au boulot, à l'école etc ...
Le but d'un bento est d'être à la fois bon marché, simple à faire, peu calorique et tout simplement "bon" .
Le premier bento du blog est donc un bento poulet teriyaki la recette ci dessous :
un quart d'oignon
100 grammes de blanc de poulet
Sauce Teriaki
10 cl de bouillon de poulet ( cube amora en FrAnce, si mes souvenirs sont exacts )
2 CS de soja
2 CS de mirin
2CS d'alcool de cuisine ( sake )
4 CS de sucre
Faire bouiller le bouillon de poulet, une fois que c'est en ébullition, ajouter la préparation ci dessus.
Faire cuire 5 min, puis réserver .
Faire cuire le poulet coupé en cube d'un centimètre dans une poêle avec un peu d'huile pendant 5 min, puis ajouté la sauce et les oignons émincés, faire cuire pendant 5 minutes .
Rédigé à 15:00 dans bento | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)